La chayotte (sechium edule) est un fruit d’un légume qui appartient à la famille des cucurbitaceae. Elle est originaire d’Amérique du Sud. La plante potagère ressemble à la courge et à la courgette. Elle peut facilement être cultivée dans le jardin ou dans un pot, même par les personnes peu expérimentées. De texture ferme, son goût doux ressemble à une combinaison de melon jaune, de concombre et de pomme de terre. Vous voulez en savoir plus sur ce légume ? Découvrez comment vous pouvez le consommer.
Chayotte : un légume qui se consomme de plusieurs façons
L’un des plus grands avantages des chayottes est qu’elles peuvent être : consommées de nombreuses façons différentes. C’est un légume qui peut être : consommé cru si on le souhaite. Cela nous permet de le manger facilement après avoir retiré la peau, comme s’il s’agissait d’un fruit. Nous pouvons également l’ajouter à des plats froids tels que des salades, des brochettes de fruits ou des entrées froides.
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Il peut également être cuisiné très facilement. Si vous voulez le cuir, cela ne prend que quelques minutes. Vous pouvez l’utiliser dans des soupes, des crèmes de légumes, ou le farcir. Il peut être : cuit comme une aubergine ou une courgette. Cuite ou bouillie, la chayotte est largement, utilisée dans les ragoûts, les bouillons et toutes sortes de cuisines. Le fruit est généralement, consommé, mais les tiges et les feuilles peuvent également être, utilisées dans les soupes, les salades ou les ragoûts.
Quels sont les nutriments et les bienfaits de la chayotte ?
Lorsque la chayotte est : incluse dans de nombreuses recettes, elle offre de grands avantages. C’est un légume qui contient une grande quantité d’eau, ce qui nous aide à maintenir un bon niveau d’hydratation. Il aide à combattre certains désagréments gastriques tels que les ballonnements. Il contient également de grandes quantités d’antioxydants, de vitamines et de protéines.
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Ce légume renferme, entre autres, de grandes quantités de zinc, de vitamine B2 et de fer. Parmi les bienfaits qui lui sont : attribués, on trouve qu’il aide à la formation d’enzymes et améliore le métabolisme. Plusieurs études ont montré que ce légume a des effets bénéfiques sur le contrôle de la pression sanguine. Il prévient aussi l’hypertension.
D’autre part, il semble contribuer à améliorer la circulation sanguine et à prévenir les accidents vasculaires cérébraux. Plusieurs recherches révèlent qu’il possède de grandes propriétés antioxydantes. Cela contribue à retarder le vieillissement cellulaire. Il est donc considéré comme bénéfique pour la prévention de maladies telles que le cancer. On ajoute à tout cela le fait qu’il s’agit d’un aliment très peu calorique.